Jugendkapelle

Nach dem Erlernen der ersten wichtigen Grundlagen auf einem Instrument kann ein Kind in die Jugendkapelle kommen. Hier wird viel Wert auf ein abwechslungsreiches Programm gelegt.

Unsere Jugendkapelle besteht aktuell aus 13 Jugendlichen.

Die Besetzung setzt sich wie folgt zusammen:

• 2 Flöten
  • 5 Klarinetten
  • 2 Saxophone
  • 1 Trompete
  • 1 Horn
  • 1 Posaune
  • 1 Schlagzeug

Wann: Donnerstag 18:30 – 19:30

Wo: Proberaum im MaP

Leitung: Melissa Wagner

Über das Jahr verteilt nehmen wir mit unserer JuKa an verschiedenen Veranstaltungen teil:

• Auftritte am Frühjahrskonzert, Holzmadener Herbst und beim MaP-Hock
  • Musikalische Umrahmung MaP-Café
  • Singen und Musizieren unter dem Weihnachtsbaum
  • Jugendstand an der Gewerbeschau und unseren eigenen Veranstaltungen
  • Aktivitäten abseits der Musik, wie Ausflüge, Spieleabende, Übernachtung im MaP und vieles mehr

Wer sich besonders engagieren möchte, der ist in unserem Jugendausschuss willkommen. Dieser besteht derzeit aus 3-5 Personen. Hier wird alles rund um die Jugendaktivitäten geplant und besprochen.

Wir freuen uns – vor allem im Bereich hohes und tiefes Blech – immer über neue Mitspieler. Wer Interesse hat ein Instrument zu lernen, kann sich mit uns über das Kontaktformular in Verbindung setzen oder sprecht uns einfach direkt an.